Что такое лицензия Creative Commons

Все статьи в журнале публикуются под лицензией Creative Commons «Атрибуция» (CC BY) 4.0. С текстом лицензии можно ознакомиться здесь, а с общими принципами лицензий Creative Commons — здесь.

Лицензия «Атрибуция» предполагает, что автор сохраняет за собой авторские права на статью (а не передает их журналу, как это происходит обычно). Автор заключает с редакцией журнала лицензионный договор о предоставлении неисключительно лицензии на использование статьи, необходимое для ее публикации и последующего внесения в базы научных публикаций (соавторам также необходимо заключить соглашение о том, что договор от лица всего авторского коллектива будет заключать один из них).

После публикации статья может свободно копироваться и распространяться читателями при обязательном условии корректной ссылки на нее. Также при условии корректной ссылки на статью лицензия позволяет использование ее отдельных частей, например, фрагментов текста в хрестоматиях или рисунков в учебниках и других статьях, а также на слайдах для докладов и лекций. Лицензия CC BY не может быть отозвана.

Под лицензиями CC BY в настоящий момент выходят все статьи в таких известных зарубежных журналах, как журналы PLOS ONE и Frontiers.

Rus
Eng
ISSN 2313-4518
Свидетельство о государственной регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 57220